汽车行业

减振器连杆表面缺陷检测系统

发布时间:2023-10-24 16:09:51    浏览量:

项目背景
  减振器连杆在电镀后镀铬层表面会出现不同的缺陷,如点状压坑,点状麻坑,局部多黑点,线型划伤、裂痕,不规格划伤、裂痕,线状、点状磕碰伤,电镀泡状缺陷和电镀针孔缺陷,人工目检很容易疲劳,而且一些比较小的缺陷很容易漏判,因此为了提高准确率及降低人工成本,采用视觉检测的方式进行检测。

减振器连杆表面缺陷检测系统(图1)

系统性能
  设备采用8K线阵相机,系统单个像素精度为0.04*0.04mm,通过伺服机构带动减振器连杆做旋转运动,在运动的过程中线阵扫描视觉系统获取连杆外观图像,运用图像处理软件判断连杆是否有缺陷,并把zui终结果显示在设备的屏幕上,并能实现参数的存储。整个过程直观、一目了然,产品一致性好、质量可靠。
采用(PLC+人机)可编程序控制器对设备上的运动过程进行控制,通过伺服电机带动样品旋转,步进电机调节视觉部分的升降移动来满足检测不同型号的样品检测需求。
漏检率:0%
NG检出率:100%
识别aoa体育(中国)集团有限公司- 官网:3s/个

工作效果
  已在客户现场稳定运行,客户对检测效果和机台稳定性都非常满意,且机台一直以来的检测良率都能达到99%以上。

减振器连杆表面缺陷检测系统(图2)

应用领域
汽车行业 

减振器连杆表面缺陷检测系统(图3)

联系我们

电 话:028-62705808

传 真:028-62705808

手 机:18215640190

邮 箱:sales@aicpr.org

地 址:成都市高新西区双柏路68号晨电科创园2-8-6